Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Lasagnes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melancolie
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 192
Age : 37
Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Lasagnes   Jeu 24 Jan - 17:40

Ingrédients :
18 feuilles de lasagnes
100g de gruyère rapé
Pour la Bolognaise :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
500g de viande hachée
2 petits oignons
200g de sauce tomate
2 cuillères à café de persil hâché
Pour la Béchamel :
40cl de lait
40g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation de la recette

Préparez les lasagnes :
Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
Faîtes bouillir de l'eau.
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

Préparez la Bolognaise:
Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer.
Ajoutez alors la sauce tomate.
Mélangez.
Puis saupoudrez le tout du persil haché.

Préparez la Béchamel :
Faîtes chauffer les 40cl de lait.
Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre.
Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.
Remuez.
Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.
Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe de façon significative.
Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce.

Montez les lasagnes :
Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).
Beurrez votre plat à gratin.
Tapissez le fond d'une couche de feuilles de lasagne, puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce béchamel, puis d'une couche de lasagnes.
Puis renouvelez les nappages.
Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.
Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface.
En enfournez !
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.
Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letempledesnanas.heavenforum.com/index.htm
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Mar 18 Mar - 19:38

j'ai du monde samedi et ca me dit bien tes lasagnes c'est pour combien de personnes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Lun 24 Mar - 21:29

Les quantités sont au moins pour 6 personnes là. Ca te rempli un plat à gratin.
Tu prends des lasagnes fraîches toi Pépite ?
J'en achète de temps en temps au rayons frais (Lust*cru). Ca change complètement la texture. C'est trop bon ! Les lasagnes deviennent tellement fondantes..... Laughing
Embarassed

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Lun 24 Mar - 22:53

ayé elles sont faites et digérées .... Smile
par contre j'ai pas trouvé de lasagne fraiche j'ai du les prendres à cuires mais c'était vachement bon et pis j'ai fait deux gros plats Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Sam 12 Avr - 9:17

Allé, juste une petite photo, rien que pour le plaisir des yeux..... Mad


_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Sam 12 Avr - 12:33

rho la vache je me souviens encore de celles que j'ai faite un régal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kindia
Plongeur
Plongeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 43
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Ven 2 Mai - 17:30

j'en fait aussi , mais j'utilise des pâtes sèhes que je ne fais pas précuire avant et c'est très bon , elle doivent cuire avec la sauce bolo sans doute !!!

faudra que j'essaye avec des fraiches pour voir la différence !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Ven 2 Mai - 18:29

tu me diras ou tu en trouves de fraiche moi j'y arrive pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Mer 21 Mai - 12:24

Sissi, on trouve les lasagnes fraîches au rayon quenelles, tagliatelles sous vide, pâtes feuilletées toutes prêtes, etc .... Tes lasagnes gagnent en moëlleux et en goût !!! Un délice..... Neutral
Embarassed

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Mer 21 Mai - 15:10

je les trouves pas Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Sam 16 Aoû - 17:41

Regardes bien au rayon gnocchi / ravioles / tagliatelles fraîches ! clown
Lust*cru en fait de très bonnes ! *ok*

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes   Dim 17 Aoû - 12:09

j'ai vu ma poulette mais j'en ai pas trouvé des fraiches je te promet ... la prochaine fois je demande directe au vendeur lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lasagnes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lasagnes au chèvre et bacon
» Lasagnes aux courgettes et au chèvre
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» lasagnes aux poireaux
» Les lasagnes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos accompagnements-
Sauter vers: