Aux fourneaux des nanas

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 Ma blanquette de veau

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Titfée
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MessageSujet: Ma blanquette de veau   Sam 16 Aoû - 17:14

MA BLANQUETTE DE VEAU
Pour 4 gourmands
- 500g de veau
- 4 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 jaunes d'0eufs
- 1 briquette de crème liquide
- sel, poivre

Dans une cocotte, recouvrir la viande coupée en gros cubes, d'eau froide. Ajouter les carottes, lavées, épluchées et coupées en rondelles, puis l'ail, l'oignon, l'huile, le cube de bouillon et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h à feu moyen.
Dans un assiète creuse,fouetter vivement les jaunes d'0eufs et la crème avec 1 louche de bouillon. Incorporer ce mélange dans la cocotte. Prolonger la cuisson 15 min sans cesser de remuer et à feu très doux pour éviter l'ébullition (qui ferait "cailler la crème"). Servir très chaud avec une bonne purée ou des tagliatelles, par exemple.






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Titfée
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