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 Tuiles aux amandes

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Melancolie
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MessageSujet: Tuiles aux amandes   Lun 7 Jan - 14:43

¤*¤Entre 20 à 25 tuiles¤*¤

50g de beurre.
2 blancs d'oeufs.
80g de sucre semoule.
50g de farine.
60g d'amandes effilées.

¤*¤Préparation¤*¤

1/ Allumez le four, th 4 (120°C). Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

2/ Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en pluie et travaillez 3mn avec une spatule, sans faire mousser les blancs. Ajoutez la farine, sans cesser de remuer, puis le beurre fondu. Ajoutez enfin les amandes, en mélangeant délicatement pour ne pas les briser.

3/ Beurrez une plaque à patisserie. Déposez la pate sur la plaque, avec une cuillerée à café, et formez des disques de 3cm de diamètre, que vous étalez avec la cuillère à café.

4/ Glissez la plaque au four et laissez cuire 8 à 10mn, jusqu'à ce que les tuiles soient blondes.
Décollez-les à la spatule et moulez-les aussitot sur un rouleau à patisserie.

J'en ai fait une 15zaine car je les aient faite plus grande que 3cm.


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mag
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MessageSujet: Re: Tuiles aux amandes   Lun 7 Jan - 23:47

Je confirme elles sont délicieuses .
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Acr0
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MessageSujet: Re: Tuiles aux amandes   Mer 9 Jan - 1:01

Jadore les tuiles ! (miam miam)
Bien que cela diffère peut-être un peu, je cherche à faire des tuiles au citron... Malheureusement, malgré tous les conseils du monde, elles ressemblent davantage à des bonbons aglutinés qu'à des tuiles. Avez-vous des astuces?
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MessageSujet: Re: Tuiles aux amandes   

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