Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Test pour Noël : homard flambé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Test pour Noël : homard flambé   Mer 12 Nov - 13:39

Et si on commençait à tester des recettes de fêtes ? Au menu de ce soir : homard flambé...

(Pour 2 personnes)

- 1 homard vivant

- 3 carottes

- 1 pot de sauce tomate (50 cl)

- 1 gros oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 branches de persil

- 1 càs de cognac

- 2 verres de vin blanc (50 cl)

- huile, beurre

- Sel, poivre

Ebouillanter le homard vivant (oui je sais c’est assez cruel !) dans un grand volume d’eau. Une fois qu’il est rouge, l’égoutter et le décortiquer en ôtant la tête (ne pas la jeter, elle donnera du goût) et l’estomac (partie crémeuse à jeter, située juste sous la tête), puis les pattes et les pinces. Fendre la queue dans le sens de la longueur. Réserver au chaud. Faire revenir l’oignon, l’ail pelé, dégermé, le persil et les carottes lavées, pelées, coupées en rondelles, à feu vif dans de l’huile additionnée d’une noisette de beurre. Ajouter le homard décortiqué (tête y compris) avec une noisette de beurre, remuer et flamber au cognac. Verser le vin, la sauce tomate et remuer. Allonger la sauce d’eau jusqu’à recouvrir le homard. Laisser mijoter 3h à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et servir bouillant.






_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Mer 12 Nov - 14:10

Smile ca doit être bon ca miam
mais un peu couteux pour ma bourse Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Mer 12 Nov - 16:31

Tu m'étonnes, c'est rien de le dire !!!

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Jeu 13 Nov - 14:27

tu l'as payé combien ton homard sans indiscrétion ma bichette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Jeu 13 Nov - 17:33

Zhom l'a payé 38 € ! Il faisait environ 500 g. Il faut compter un homard pour 2, mais ça reste cher.
C'est sûr que si je fais du homard à Noël (pour 6), je ne mettrais pas de foie gras, ni saumon, ni huîtres en entrée, sinon ça va me coûter une fortune !

Sur internet, j'ai trouvé quelques moyennes de prix :

- Huîtres de Marennes : environ 15 € la douzaine
- Coquilles Saint-Jacques : environ 15 € le kilo
- Foie gras : environ 150 € à 200 € le kilo
- Homard : environ 50 € à 70 € le kilo
- Saumon : environ 70 € à 90 €
- Chapon : environ 15 € le kilo

Le prix varie en fonction de la qualité des produits.

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Jeu 13 Nov - 17:58

tu sais quoi je le fait moi même mon fois gras ca coute vachement moins cher

j'ai une copine qui bosse dans un abattoir elle me vends le foies entier nickel d'environs 1 kg 500 pour 10 € et je le fait mariner dans du blanc doux ... .et le lendemain cuisson un pur régal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Jeu 13 Nov - 18:02

Oh, c'est cool ça, donnes-moi vite te recette que je l'essaye avant Noël.
Sais-tu où je peux trouver du fois gras frais entier pas trop cher ?
Tu crois qu'on peut en acheter directement aux abatoirs ?

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Jeu 13 Nov - 18:12

je suis pas sur ...

mais renseigne toi quand même pour la recette facile je la retrouve chez moi et te la met
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   Dim 16 Nov - 1:31

Bon bein, ni les abattoires de Chambéry, ni de Grenoble ne vendent des foies directement, par contre on m'a indiqué une vente directe à la ferme près de chez moi...intéressant !
Je vais me renseigner sur les prix !

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Test pour Noël : homard flambé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Test pour Noël : homard flambé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Test pour psychopathes! ^^
» Court-bouillon pour cuisson du homard
» [JEU] THE MORON TEST : Prouvez que vous n'êtes pas idiot [Gratuit/Payant]
» TEST : quel personnage de Winx te ressemble le plus.
» [Test] Es-tu chiante ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos poissons-
Sauter vers: