Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 brioche salée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: brioche salée   Dim 16 Nov - 16:27

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g farine
- 125 g de beurre fondu
- 3 0eufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger express type "briochin"
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères soupe de lait


Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).
Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).


j'adore je trouve cela bien meilleur que la brioche sucrée et rien n'empêche de mettre de la confiture dessus :evil:!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: brioche salée   Lun 17 Nov - 19:40

Merci pour ta bonne recette de brioche. clown Suspect
J'espère qu'elle est inratable parce que figure toi que je ne suis jamais arrivée à faire une brioche qui ne soit pas étouffe chrétien !!! Et ce, quelque soit la recette, c'est dingue ça !!!! Cool

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
na
Commis
Commis


Féminin Nombre de messages : 248
Age : 60
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: brioche salée   Lun 26 Jan - 21:17

j'ai une petite question pour cette brioche Sissi ,on la mange tout de meme au petit déj ?
ça me semble étrange mais pourquoi pas .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: brioche salée   Mar 27 Jan - 1:22

Je ne sais pas si Sissi la mange au petit déjeuner mais ça me dirait bien. Il m'arrive parfois de manger des tartines de kiri le matin avec un yaourt sans sucre, j'ai l'impression que le salé me cale mieux, alors qu'un petit dèj sucré me tiens moins au corps, j'ai + rapidement faim dans la matinée. Mad Pas vous ?

Bon sinon, ça y est, je peux dire officiellement que j'ai réussi une brioche pour la première fois la semaine dernière en faisant un Chinois à la crème patissière. Je ne saurais pas dire pourquoi mais cette fois-ci la pâte a bien levé !! Smile

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
na
Commis
Commis


Féminin Nombre de messages : 248
Age : 60
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: brioche salée   Mar 27 Jan - 8:02

ah ça fait plaisir quand aprés quelques échecs on réussi enfin a faire une brioche ou un pain .
ça a pris du temps pour moi aussi avant que j'y arrive ,je commençais a désesperer et je me disais que la boulange etait décidement pas pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: brioche salée   

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche salée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain torsadé salé :
» Brioche Garnie de Jambon et Fromage dans le Cooking Chef
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» sauce au caramel salée
» Feuilletés salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Au RDV du sucré-
Sauter vers: