Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Les Röstis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 40
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Les Röstis   Dim 18 Jan - 16:28

Les criques sont des petits paillassons de pommes de terres aux herbes et aux petits oignons.
En Savoie, on les appèle "les Röstis" et en Ardèche "les Criques". On peut aussi en faire avec n'importe quel légumes pour les enfants.
C'est une bonne petite recette à savourer avec une salade par exemple.
La photo ci-dessous est issue d'un site (www.chanel4.com).

(pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre
- 6 0eufs
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de ciboulette hachée
- Sel, poivre

Râper les patates et les oignons lavés et épluchés. Les sécher dans un linge et les mélanger avec l'oeuf battu, la farine, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.
Dans une grande poêle, faire frire deux ou trois "galettes" de préparation à la fois, 15 minutes de chaque côté.
Garder au chaud à four doux le temps de finir de faire toutes les criques.


_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les Röstis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rösti à la Bernoise
» röstis au bacon ou au poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos accompagnements-
Sauter vers: