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 Osso bucco

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Titfée
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MessageSujet: Osso bucco   Dim 18 Jan - 16:51

Il y a longtemps que je n'ai pas fais un bon Osso buco. C'est une recette de Cuisine Actu*lle qui m'y refais penser aujourd'hui.
C'est très simple et très savoureux accompagné de pâtes fraîches. Laughing
Dès que j'en refais je vous mets la photo.
En attendant vous trouverez ci-dessous une image issue d'un blog (monciel.odilblog.com)

(Pour 4 personnes)
- 4 tranches de jarret de veau
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 petit pot de sauce tomate
- 20 cl de vin blanc (1 verre)
- 2 càs de persil haché
- 1 cube de bouillon
- 2 càs de farine
- sel, poivre

Fariner et faire dorer la viande des deux côtés. Ajouter les carottes, l'ail et les oignons émincés. Faire suer le tout 5 min à feu moyen. Verser la sauce tomate, le persil, saler, poivrer et laisser réduire à feu moyen. Verser le vin blanc et émietter le cube de bouillon sur la viande, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30. Cette recette s'adapte très bien à la cuisson en tajine. C'est même délicieux.


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MessageSujet: Re: Osso bucco   Sam 7 Fév - 18:15

Voilà les photos de l'osso bucco que j'ai fais cette semaine.
Je l'ai fais à l'agneau et je n'ai pas mis de carottes, c'était délicieux avec des spaghettis maison....


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MessageSujet: Re: Osso bucco   Sam 7 Fév - 19:14

superbe ton assiette Titfée ! What a Face
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MessageSujet: Re: Osso bucco   Sam 7 Fév - 20:04

J'adore l'osso-bucco! J'en fait trop rarement!
Avec des spaghettis maison alors là Tifée, tu m'impressionnes!
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MessageSujet: Re: Osso bucco   Sam 7 Fév - 20:33

Merci les filles @
Il faut que je vous mette la recette des spaghetti et tagliatelles, c'est facile et c'est trop bon, rien à voir avec les pâtes du commerce.... Neutral
Encore une fois, on s'est gavés comme des oies !!! Embarassed

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