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 Les quenelles maison

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Titfée
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MessageSujet: Les quenelles maison   Dim 18 Jan - 17:09

Voici une bien bonne recette de ma région Rhône Alpes : les quenelles lyonnaises, que je ne pensais pas aussi faciles à faire.
A tester d'urgence donc. Je vous mettrais mes photos dès que j'en ferais. En attendant voici de belles quenelles issues d'un blog (www.giraudet.fr)

Pour 10 quenelles :

- 1/4l d'eau
- 25 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 0eufs
- 30g de viande ou de poisson finement mixé (pas mis)
- 1 pincée de sel

Dans une casserole faire bouillir eau + beurre + sel. A ébulition, verser la farine d'un seul coup, remuer vivement 5 mn à feu doux pour dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les 0eufs en remuant entre chacun. Ajouter la viande ou le poisson mixé. Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le couper en 10 tranches. Façonner entre vos mains chaque tranche en quenelles. Les disposer dans un plat à gratin et les enfourner 30 min à 200 °dans une sauce blanche ou tomate avec du gruyère râpé.


(photo issue du site Supertoinette)

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Dernière édition par Titfée le Mer 4 Mar - 17:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les quenelles maison   Lun 2 Mar - 20:53



Serving bug, je n'arrive pas à mettre les autres photos, je réessairais dans un moment .....

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MessageSujet: Re: Les quenelles maison   Lun 2 Mar - 22:19

bein mince je savais pas qu'on pouvait en faire a la viande ! pour moi c'etait poisson ,comme quoi onapprend tous les jours ,merci pour la recette .
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vanessa
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MessageSujet: Re: Les quenelles maison   Mar 3 Mar - 12:27

hummmmmmmmmmm je testerai bien un jour
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MessageSujet: Re: Les quenelles maison   Mer 4 Mar - 1:00




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MessageSujet: Re: Les quenelles maison   Mer 4 Mar - 1:03

Oui effectivement, on peut faire des quenelles de viandes. Dans la région lyonnaise, outre les quenelles de brochet, on prépare aussi des quenelles de foies de volaille (avis aux amateurs d'abbats).

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