Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Les ganefles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titfée
Modératrice
Modératrice


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 40
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Les ganefles   Dim 18 Jan - 18:04

Les ganèfles sont une spécialité du massif de l'Oisans. Si si, vous connaissez, c'est là bas que se situent les stations de ski de l'Alpe d'Huez et des 2 Alpes !
C'est un bon petit plat campagnard qui tient chaud au corps !!!

(Pour 4 personnes)

- 8 pommes de terres
- 6 càs de farine
- 4 0eufs
- sel, poivre

Râper les pdt et les poudrer de farine. Battre les 0eufs dans un saladier, saler, poivrer et y verser les pdt râpées farinées. Former de petites boules de préparation de la taille d'une càs. Plonger les ganèfles dans l'eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Les placer dans un plat à gratin. Couvrir de beurre et de gruyère râpé.

C'est un peu le même principe que les gnocchi de patates :

(image issue de Doctissimo.fr)

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les ganefles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos accompagnements-
Sauter vers: