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 porc au gingembre .

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na
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MessageSujet: porc au gingembre .   Mar 27 Jan - 15:32



700 g de filet de porc.
2 c a s de gingembrefrais rapé.
40 g de coriandre fraiche hachée (moi persil )
2 c a s de vinaigre de riz .
2 c a s d'huile d'arachide.
2 c a s de sauce soja légére .
125 g de jeunes é pis de mais coupés en deux dans la longueur ( moi des petits pois )
1 poivron rouge moyen émincé.
100 g de pois mange tout coupés en deux ( moi une carotte rapée ).
250 g d'épinards parés.
240 g de germe de soja.
80 g de feuilles de coriandre supplémentaires .

coupez le filet de porc en lanieres fines ,lélangez la viande dans un saladier avec le gingembre ,la coriandre et le vinaigre.
couvrez et mettez au pendant 3 h au réfrigérateur.

faites chauffer la moitié de l'huile dans un wik.
faites sauter le orc jusqu'a ce qu'il soit bien cuit et doré.

faites chauffer le reste de l'huile dans le wok.
faites sauter le mais ,le poivron et les pois mange tout jusqu'a ce qu'ils soient tendres.
retirez les du wok.
remettez le porc dans le wok avec la sauce de soja .
faites revenir jusqu'a ce qu'il soit bien chaud.
juste avant de servir incorporez délicatement les légumes cuits avec les épinards et les germes de soja et le reste de la coriandre jusqu'a ce que les épinards soient bien tendre .
source :marabout chef recettes chinoises .

super bon ! comme vous voyez lorsqu'il vous manque un légume vous pouvez le remplacer sans aucun probléme par ce que vous avez a la maison.



et voila notre repas chinois ! on s'est régalé je suis ravie .
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MessageSujet: Re: porc au gingembre .   Mar 27 Jan - 16:06

Oh là là na tu nous gâtes !!!*ok*
Tes plats plats asiatiques sont fabuleux... flower Les recettes ont l'air simples et en plus elles laissent une bonne place à la créativité...
Ca me tente beaucoup, j'avoue que j'ai un peu peur de me lancer parce que je débute dans ce domaine, mais quelque chose me dit qu'avec la cuisine chinoise, on doit rapidement progresser et se faire plaisir...
Je vais sûrement commencer par la recette de boeuf aux oignons et peut-être celle là ensuite ? laquelle des deux est la plus simple pour débuter ?

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MessageSujet: Re: porc au gingembre .   Mar 27 Jan - 16:14

tu vas voire ,une fois que tu auras fait une ou deux recette tu ne pourras plus t'en passer !
et comme tu vois si il te manque un ingrédient pas de panique ,tu composes avec ce que tu as a la maison .
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MessageSujet: Re: porc au gingembre .   Mar 27 Jan - 16:22

C'est parti, ya plus qu'à........... Smile

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