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 pain bulgare tournesol.

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na
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MessageSujet: pain bulgare tournesol.   Mar 10 Fév - 17:00

alors je vous pose tout de meme la recette car si vous le réussissez mieux que moi ce pain est magnifique ,on doit obtenir des vagues dans la pate et moi ça l'a pas fait.
en plus on nous dit "pain " mais pour moi c'est plutot une brioche Mad






Il faut :

200 g de lait

1 grosse cuillère de beurre mou

2 œufs

1 c de sucre

1 c de sel

1 c. de jus de citron

20 g de levure fraîche

500 g de farine

un peu de beurre fondu


Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever 1h.


Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.

Etalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ».

Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 mn.
source : chez zapbook

















c'est bete j'ai pas fait de photo aprés levée ,mais tous les petits triangles se touchaient trés bien .
je me demande si j'ai pas fait mes ronds trops fins finalement .
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MessageSujet: Re: pain bulgare tournesol.   Mer 11 Fév - 13:33

Je suis d'accord avec toi, c'est une brioche.
Elle est magnifique ma belle, je ne la trouve pas du tout râtée ou alors j'aimerais la râter comme toi, hein ! clown
Elle fait bien des vagues sur le dessus, non ? Et puis, elle a bien levé et la mie est superbe !
Le résultat ne devait pas être celui là ? Quelque chose te tracasse par rapport à la recette ?
Je pense que c'est normal que les petits triangles se touchent au moment où la brioche lève, c'est le même principe que la recette du chinois où les petits escargots de pâtes se touchent au levage.

Et bein moi je la trouve bien jolie ta brioche, est-ce qu'elle est bonne ? citron

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MessageSujet: Re: pain bulgare tournesol.   Mer 11 Fév - 14:58

oui c'est pas une histoire de levée , c'est juste que la mie doit réellement faire des vagues ,si tu as l'occasion va regarder sur son blog pour voir ce que ça doit donner Laughing
mais autrement meme sans vagues elle est super bonne .
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MessageSujet: Re: pain bulgare tournesol.   Jeu 12 Fév - 0:32

Oui c'est vrai que sa mie fait des vagues, je ne sais pas comment elle fait !! Son blog est superbe au passage, surtout les petites briochettes fourrées aux myrtilles !! Laughing
En tout cas, je trouve ta brioche bien belle et si en plus elle est bonne, je passe demain matin pour le petit dèj !!! *ok*

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