Aux fourneaux des nanas

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 génoise.

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MessageSujet: génoise.   Jeu 26 Fév - 19:54

il est pas possible de la rater ,elle est haute et toute légere .

4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique


1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

4. Enfourner à 180°C ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.
source :couzina diel nadia .
pour le temps de cuisson je vous conseille de surveiller au bout de 10 mn.

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MessageSujet: Re: génoise.   Jeu 26 Fév - 20:46

Woua....elle est magnifique cette génoise !! Shocked
Quel volume !!

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MessageSujet: Re: génoise.   Jeu 26 Fév - 21:22

pffff ! je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de mettre la levure Cool pas grave elle est déja bien haute comme ça .
l'avantage de cette génoise c'est qu'on a pas besoin de bain marie pour blanchir les oeufs et le sucre ,ensuite y a pas de beurre Laughing
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MessageSujet: Re: génoise.   Jeu 26 Fév - 21:51

c'est quoi une marise ? couverts
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MessageSujet: Re: génoise.   Jeu 26 Fév - 23:56

Je suis encore + impressionnée qu'elle ait levé comme ça sans levure !! Shocked

Fofie, une maryse c'est une spatule en plastique.


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MessageSujet: Re: génoise.   Ven 27 Fév - 0:03

on a mangé ce gateau ce soir avec une créme moka et un glaçage chocolat What a Face
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MessageSujet: Re: génoise.   Ven 27 Fév - 0:07

Qui a parlé de chocolat ? clown
VIVE LE CHOCOLAT !!!!!! I love you oignon I love you

Bon ok, je sors ! Mad Arrow

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