Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 flodebolle danoise.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
Commis
Commis


Féminin Nombre de messages : 248
Age : 60
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: flodebolle danoise.   Sam 7 Mar - 14:44



pour une trentaine de boules de mousse :

1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 gros oeufs )

150 gr de sucre

50 gr d'eau
1 cuil à café de sucre
1 feuille de gélatine
biscuits pour faire la base
300 gr de chocolat au lait

Mettez la gélatine dans l'eau froide. Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau. Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°. Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être un peu mousseux , ajoutez 1 cuil à café de sucre. Ils doivent être très fermes. Essorez la gélatine et hors du feu ajoutez la au sirop et remuez rapidement. Ajoutez progressivement le sirop aux blancs en réduisant la vitesse du robot et laissez tourner le robot pendant environ 10 minutes pour que le sirop cuise les blancs et qu'ils soient complètement froids. Mettez les blancs dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les biscuits qui serviront de bases.
Laissez sécher 30 minutes à l'air libre les flodebolle sur une grille (pour plus l'étape suivante du chocolat ). Faites fondre le chocolat au micro ondes et recouvrez la flodebolle de chocolat. J'ai d'abord fait couler le chocolat dessus avec une cuil. à café mais ensuite pour perdre moins de chocolat j'ai trempé celles avec une base en Pim's directement dans le chocolat.Faites durcir au frigidaire.
source : on dine chez nanou .
j'ai pas mis le gateau qui sert de base ,ça me disait pas .



j'en ai fait que 15 mais elles sont énormes , j'ai pas réussi a faire des belles boules rondes .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 7 Mar - 18:58

Oh là là na, j'avais pas vu cette recette !
C'est juste exceptionnel !!! Shocked
Tu sais, ça me fais penser aux "têtes en chocolat" que l'on trouve en Suisse fourées d'une fabuleuse mousse à mi-chemin entre la chantilly et la meringue ! J'en suis gaga !!! Smile

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
na
Commis
Commis


Féminin Nombre de messages : 248
Age : 60
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 7 Mar - 20:00

oui je vois ce que tu veux dire ,ici on disait " tete de négre " mais ils ont changé de nom.
mais là c'est pas de la meringue c'est comme de la guimauve mais en plus mou Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titfée
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 781
Age : 41
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 7 Mar - 23:24

Oui voilà, c'est plutôt ça : le fourrage est à mi-chemin entre la guimauve et la meringue molle !! Trop bon !!! What a Face

_________________
Titfée
http://cuisinedenous.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   

Revenir en haut Aller en bas
 
flodebolle danoise.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Club des 5 en édition danoise
» La blague danoise du jour
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» CITROËN et son service
» dentelle de Christiane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Au RDV du sucré-
Sauter vers: