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 Poulet à la citronelle, soja et bambous

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MessageSujet: Poulet à la citronelle, soja et bambous   Mer 18 Mar - 14:24

(Pour 2 personnes)

- 300g de poulet émincé
- 1 petite boîte de bambous
- 2 poignées de soja frais
- 1 càs de citronelle hachée
- 1 càc de gingembre haché
- 1 càc d'ail haché
- 4 càs de sauce Nuoc Nam
- 4 càs de sauce soja
- 4 càs d'huile
- 1 càc de coriandre

Laisser mariner le poulet 1h au frais dans la sauce nuoc nam, la sauce soja, l'huile, l'ail, le gingembre, la citronnelle et la coriandre. Faire revenir le poulet (sans la marinade) à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter la marinade et laisser mijoter 10 min à feu moyen. Ajouter le bambou et le soja, couvrir et prolonger la cuisson de 15 min à feu doux.


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MessageSujet: Re: Poulet à la citronelle, soja et bambous   Mer 18 Mar - 14:26

ça devait etre bon ! pi finalement plutot léger non ?
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MessageSujet: Re: Poulet à la citronelle, soja et bambous   Mer 18 Mar - 16:24

Oui c'est assez léger parce qu'il n'y a ni riz ni pâtes. Par contre, je pense que la prochaine fois j'ajouterais un peu d'oignons pour relever le goût (très discret) de la citronnelle.

Tu cuisines avec la citronelle toi ?

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MessageSujet: Re: Poulet à la citronelle, soja et bambous   Mer 18 Mar - 18:50

j'en ai encore jamais trouvé .
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MessageSujet: Re: Poulet à la citronelle, soja et bambous   Mer 25 Mar - 18:51

Mon chéri et moi venons de dénicher une boutique asiatique en or vers Chambéry. On y trouve de tout y compris des produits que l'on adore manger au resto chinois mais qu'on ne trouve jamais dans le commerce (de la pâte de crabe, du saté, des lamelles de citronnelle surgelées, des boissons à l'aloé vera, du riz noir parfumé au jasmin, ailerons de requins séchés pour bouillon...). C'est là qu'on achète notre citronnelle et notre gingembre frais. On le dévalise régulièrement parce qu'en plus c'est vraiment pas cher !!! Trop bien !! What a Face

Avant de connaître ce magasin, j'allais dans une petite boutique chinoise qui avait un petit rayon de quelques produits frais (choux chinois, citronnelle, gingembre, coriandre,....). Sinon, ya toujours internet mais la citronnelle en poudre c'est quand même pas pareil que la fraîche...

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