Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Le beurre blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melancolie
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 192
Age : 37
Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Le beurre blanc   Mer 9 Jan - 16:07

Sauce au beurre blanc

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 verre de vinaigre de vin
4 échalotes grises
150g de beurre
1/2 citron
sel et poivre



1/Peler et hacher finement les échalotes. Mettre ce hachis dans une petite casserole avec le vinaigre. Saler et poivrer.

2/Porter sur feu très doux et laisser réduire tout doucement, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une cuillerée à soupe environ d'échalotes fondues. Retirer aussitôt du feu. Écraser les échalotes à la fourchette, dans la casserole, ou bien les verser dans une autre casserole à travers une passoire fine..

3/Incorporer alors, par petites noisettes, le beurre ramolli , en fouettant jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance d'une pommade lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le jus du demi-citron et délayer. Verser dans une saucière très chaude et servir immédiatement.


J'adore cette sauce, je l'utilise souvent lorsque je fais des pavés de saumon !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letempledesnanas.heavenforum.com/index.htm
sissi49fr
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 539
Age : 38
Localisation : derrière mes fourneaux
Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff
Humeur : tjrs de bonne humeur voyons
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Le beurre blanc   Sam 12 Jan - 16:26

moi aussi j'adore d'ailleurs j'ai du monde la semaine prochaine je vais surement faire ca ...

merci ma belle en plus y'a très longtemps que j'en ai pas fait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le beurre blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au beurre moka
» TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre
» Au Bon Beurre de Jean Dutourd
» Un saucisson beurre, un !
» Gnocchis au beurre de sauge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos sauce en tout genre-
Sauter vers: