Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤

Partagez | 
 

 Bavette à l'échalote

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melancolie
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 192
Age : 37
Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Bavette à l'échalote   Ven 11 Jan - 2:19

Pour 4 personne(s)

- 4 steaks d'environ 200 g dans de la bavette d'aloyau plutôt épais
- 8 échalotes
- 30 gr de beurre
- 5 cl de vin rouge
- Sel
- Poivre du moulin


Préparation

Peler les échalotes et les émincer très finement.

Suer les échalotes pendant 10 minutes avec le beurre. Ne pas trop chauffer pour éviter que le beurre brûle. Ajouter le vin rouge et l'assaisonnement. Cuire 30 minutes à feu très doux à couvert.

Saler les steacks. Les griller ou les sauter.

Respecter les appoints de cuisson (Bleu, saignant, a point ou cuit)

Poivrer les steacks hors du feu et les recouvrir du confit d'échalotes.

Déguster aussitôt !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letempledesnanas.heavenforum.com/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bavette à l'échalote   Ven 11 Jan - 12:29

ca c'est excellent j'adore
Revenir en haut Aller en bas
vanessa
Commis
Commis
avatar

Nombre de messages : 266
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: Bavette à l'échalote   Ven 11 Jan - 15:08

J'adore aussi mais je ne met pas de vin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melancolie
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 192
Age : 37
Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: Bavette à l'échalote   Ven 11 Jan - 15:44

J'en ai fais hier soir sauf que les bavettes je l'ai est taillé en dés.
Les crobes ont adorés. Et pour ce qui est du vin c'est vraiment léger le gout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letempledesnanas.heavenforum.com/index.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bavette à l'échalote   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bavette à l'échalote
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavette de boeuf à l'échalote
» Bavette de boeuf marinée à l'échalotes
» Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto
» Filets de bar à l’échalote
» Tatin d'échalote au chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos viandes-
Sauter vers: